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肉に美味しそうな焼き目をつける「グリルプレス」と、「ステーキ温度計」

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食欲をそそるキレイな焼き目がついた。嬉しくなってインスタにUP。マーサのレンガシーン(動画)ものせてみた。

 

 

鶏もも肉を焼くときは…

まず皮側を下にして。あまり強火にせず、グリルプレスをのせる。暫くすると余分な油がジュワッとあふれだしてくる。

マーサはレンガを巻いたホイルにオリーブオイルを塗っていたが、私はプレスに油をぬらずに使用。こびりつくことは無かった。

実は海外だと、丸形と四角型の2種類のグリルプレスがあるが、日本のフライパンは大抵が丸いので、丸だけ仕入れている。

仕上がりの色は、こんな感じ…

ちゃんと綺麗な色がついてるでしょ?

こうして改めて、グリルプレスという商品をチェックしていたら、知らなかったことを1つ発見した。

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